Willkommen!

Herzlich willkommen auf den Seiten der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Hengersberg!

Vorangestellt einige aktuelle Informationen, insbesondere im Blick auf die zur Zeit aufgrund der Pandemiemaßnahmen geltenden Regelungen:

"Bleiben Sie diesmal lieber zuhause? Wir laden Sie ein, den von Pfarrerin Sieber und Mitgliedern der Kirchengemeinde für diesen Fall vorbereiteten Ostergottesdienst mitzufeiern - Sie finden ihn am 4. April ab 5.00 Uhr (auch schon ein klein wenig früher) und von da ab dann über die ganze Osterzeit hinweg auf YouTube unter dem Link Ostergottesdienst vom 04. April 2021 - YouTube." (Weiter unten auf dieser Seite können Sie den Gottesdienst auch über die facebook-Seite unserer Kirchengemeinde aufrufen!)

Bitte denken Sie daran, für alle Gottesdienste, die Sie in unserer Kirchengemeinde besuchen möchten, gilt: Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2-Maske - Kinder zwischen 0 bis 5 Jahren benötigen keinerlei Masken. Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 14 Jahren benötigen auch keine FFP2-Maske, sondern nur einen "normalen" Mund-Nasen-Schutz. Erst ab 15 Jahren ist eine FFP2-Maske gesetzlich vorgeschrieben. Bei medizinisch begründeten Ausnahmen bitte das Attest mitführen!) und das Einhalten der Abstandsregelungen sind bei einer Gottesdienstteilnahme notwendiges Gebot! Zu den weiteren Maßnahmen informieren wir in den Gottesdiensten.

Die Gottesdienstzeiten finden Sie immer auch im aktuellen Gemeindebrief.

Gerne verweisen wir Sie auch auf die digitalen Angebote, die unsere Evangelisch-Lutherische Landeskirche (ELKB) und die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) bereitstellen - die beiden Links dazu finden Sie im Bereich "Gemeinde" unter der Rubrik "Links". Auch Angebote für Kinder sind über beide Seiten zu finden.

Einige bereits zurückliegende digitale Angebote unserer Kirchengemeinde beziehungsweise mit Beteiligung unserer Kirchengemeinde finden Sie im Bereich "Gottesdienst" unter der Rubrik "Digitale Gottesdienste".

Die Kirchengemeinde hat für Sie im zurückliegenden Jahr über facebook einige Beiträge bereitgestellt und will das auch weiterhin fortführen - aktuelle Informationen finden Sie auf der facebook-Seite unserer Gemeinde "Evangelisch in Hengersberg" https://www.facebook.com/Evangelisch-in-Hengersberg-101095318238043/?ref... . Die Webseite ist frei zugänglich, Sie müssen sich dort also nicht bei facebook anmelden!

Bitte beachten Sie auch, dass in unserer Gemeinde bis auf Weiteres alle Aktivitäten von Gruppen und Kreisen und insbesondere die Proben von Kirchenchor, Posaunenchor und Flötenkreis ruhen! Die einzelnen Gruppen werden dann, wenn es wieder sinnvoll möglich ist, zu ihren Treffen einladen.

Und nun noch einige Informationen zu Friedenskirche und zur evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Hengersberg:

Bild der Friedenskirche Hengersberg
Die evangelisch-lutherische Friedenskirche in Hengersberg nach der Neugestaltung des Gemeindezentrums im Jahr 2012 (Ostansicht).

Zwischen Donau und Bayerischem Wald liegt der Markt Hengersberg - Sitz der evangelisch-lutherischen Friedenskirche. Die Kirchengemeinde reicht bis in den Bayerischen Wald hinein. Von der Donau nordwärts erstreckt sie sich über das Gebiet von sieben politischen Gemeinden: Hengersberg, Niederalteich, Iggensbach, Winzer, Außernzell, Schöllnach und Auerbach. Unsere Kirche, unsere Gemeinde mit ihren Gruppen und Kreisen und weitere Aktivitäten in unserer und um unsere Friedenskirche stellen wir Ihnen hier vor. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer Seiten.